恐怖大師Stuart Gordon 2007年的作品,描寫中年男人Edmond一夜崩潰,改變了一生。
edmond-3419.jpg

四十七歲的Edmond一輩子接受高等教育在大企業規矩工作,這個星期五晚下班後心情鬱悶到極點,終於忍不住開口跟老婆說分手,離家後找老友喝酒,老友離開後他去酒吧想嫖妓結果大吵大鬧被趕出來,跑去看偷窺Show又不歡而散,上妓院沒有帶現金被妓女拒絕,下來跟小老千賭牌被耍更被洗劫打一身, 找不到旅館過夜結果只好把結婚戒指當掉,買了一把利刀旁身結果在第二次被皮條客企圖洗劫時大派用場,後來終於泡到一個女侍應上床最後卻因爭執把她殺掉,逃亡中得罪一個黑人醜婦該婦報警求助堅持提告Edmond企圖強姦她。最後Edmond淪為殺人犯終身囚禁,被同獄的黑人雞姦後卻發展成戀人。

劇本由劇場版改篇難免有些時候部份對白太舞台劇,而導演極力描寫人性的黑暗面,對照深夜Mahattan街頭的光怪陸離,William H. Macy 難得擔任第一男主角演得非常寫實深具說服力,令一部冷門電影看來卻不沉悶,只是被掃上一層沉重的深灰色的陰霾而已。
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tsang Vincent
  • 唔... 就憑佢用快鏟人(mystery men)做主角兼夾係當年活魔人(from beyond)o既導演再加埋咁cult o既劇情,呢套戲都頗為吸引...
  • 這是部有點關於中年危機的電影,你看還早,你二哥可要看看~~哈哈~~

    iamgordon 於 2011/05/01 23:49 回覆

  • iamSnail
  • William H. Macy一副窩囊相就只能演倒霉鬼才能當主角,Fargo如是,Mystery Men如是。
  • 他最擅於在窩囊中透出一團內心的烈火,令很多平凡的中年人有所共鳴啦~~平心而論,他向來應算是個相當搶鏡的關鍵配角,碰到一個很適合他的劇本的話,他也可以當影帝啦

    iamgordon 於 2011/05/02 06:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼