放下那條黃絲帶,眼見非禮不還手,只會「指責」,眼見別人收錢來打你都不還手,叫做「堅守和平」,在我們那個年代這種人叫做「戇居」。

佔中是手段,民主是理想。有共同理想,不代表認同各種手段。有共同理想的人使用你不認同的手段去爭取理想,不一定要盲目贊成或支持。如果是朋友,咀巴警戒他小心,心中祝願他平安。如果是親人,你一定要出手,不是阻止,就是保護。

我反對佔領旺角,不過如果我女兒要去,反對無效我就只能陪她去,你試下郁手郁腳試試? 銅鑼灣喜記老闆,一人分飾警察和滋事分子的光頭PC,大家都記住了,這輩子沒完沒了,你去韓國整型吧。

朋友說,你買張機票回來參與一下,會不枉此生。我說我知道,我回來在旺角出現五分鐘,已經因傷人被捕,如果好彩有人拍照存證,可能有機會以「自衛傷人」開脫。這絕對不枉此生。學武不只是為了強身健體,香港人在旺角,武風最盛的地方,沒人出手干涉,練武練到屎片裡面去了。這根本已與是什麼絲帶無關了。

放下那條藍絲帶,有一千萬個理由,縱容犯罪就不是警察了。從縱容非法集會,縱容佔中堵塞交通要道,到縱容反佔中刑事毀壞,縱容阿伯和黑社會傷人及非禮。警察已淪為政治工具,失去了自主和原則。沒有自主和原則的執法人員,不會有尊嚴。多得梁振英,保安司黎棟國,警務署長曾偉雄。香港警察四十多年的清譽一舖輸清。警察的執法,是考驗魄力,有一人犯法,馬上拉走,有十萬人犯法,不敢拉走,無法拉走,警察就變成了廢柴。

現在旺角非法集會的人數從清晨的一百多人,到凌晨佔中裡面數千人,外圍反佔中數千人,加起來上萬人在非法集會。政府刻意製造民間對立,警察放軟不管,香港的自由和法治,被幾個奸官綁架。

香港人有非常清晰的禮儀觀念,很清楚什麼叫非禮。要證明很簡單,香港每天有超過二百萬人次使用香港鐵路,人逼人像沙甸魚一樣,但男人的手極少觸碰到不該碰到的女性身體上,非禮事件必定上報,因為依每月算還是個位數。因為生意壓力的憤恨,要去找佔中人士發洩,你可以一拳打爆個四眼仔副眼鏡,一棍打爆個光頭仔個光頭,但不會去抱個少女沒有包布的光溜溜大腿。無論有心或無意,已經失去理智,神智不清了。(這條片,刻意刪剪了餐廳老闆碰到女性肌膚部分)



旺角另一件非禮事件的完整片斷及即時訪問,受害者的即時完整陳述是: 「受害者」勸讑大家冷靜,老女人一直喊「隻抽」(單挑),「受害者」企圖以手機拍攝,老女人搶其手機,「受害者」反扯對方不放,於是老女人的老老公怪手出現,向「受害者」心口施襲,於是「受害者」出於本能大喊非禮...你問我,我覺得這動作絕對是非禮,但有沒有猥褻嫌疑很難說,(沒有猥褻動機可能不構成非禮罪或企圖非禮罪)。摸心口,當然也叫做摸胸,但他的手並沒有企圖去摸乳房。這是一次非常完整的影片紀錄,當然,每個人看完仍會有不同的解讀。我片面覺得阿伯有非禮動作,沒有咸濕意圖。而在這情況下,有人舉報,有證人有影片紀錄,警察不處理,已經是失職。學堂問題: 如果警員一人,手持警棍,發現前面有二十個人在犯罪,你應該怎做? 標準答案是報警,call總台支援。如總台無法支援如何? 答案就在影片裡。



爭普選是少數,佔中是更少數,旺角非法集會是更少數中的更少數,三個人是少,三千人是少,三十萬人也是少,三百萬人還是少。民主社會重視每一個個體,極權社會只重視分子不能大於分母。經理人營業報告,經理人輕描淡寫:今年市場營業額跌了12%,我們營業額微跌了8%,而永遠不會說公司營業額下跌了八千萬。即使佔中爭普選全港只有十萬人,這十萬人該如此被對待嗎? 被政府用耍的? 胡椒噴霧,催淚彈,黑社會,警察演員,犯罪無罪,再來還有什麼招? 人工黑雨,伊波拉病人,放狗? 我知道你還不敢開鎗,梁振英你這麼聰明,繼續度橋吧!

從佔中前的星期六,至今第九天,每夜中宵難眠,每天看過百段新聞,跟香港的朋友在聊天室唇槍舌劍,連平常脾氣最好的四眼明,都開始unfriend unfollow一些其他人。現在香港多個地區的民間混亂,如非當事人或現場親睹者,根本難以判斷。毛澤東的名言: 天下大亂,形勢一片看好。拉一派打一派,以華制華,以民制民,是五千年來中國獨有的政治手段,中共的拿手好戲,因為其他民族遇事團結對外,漢族人不會。

放下那條黃絲帶和藍絲帶,看清楚對面的人,佔中反佔中警察學生古惑仔阿叔阿嬸,都是香港人。朋友的敵人,並不是敵人;敵人的敵人,並不是朋友。

我並不企圖冷靜,我心裡非常憤怒。

創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • friend...可以un-friend; 親戚...難道要un-親戚? 689政府將和平表達訴求的學生及市民醜化成暴民, 撕裂大家的感情! 年紀略大的親戚看完亞視或無記CCTBB新聞就一面倒說[學生食飽無憂米, 被”煽動”去示威, 而支持學生的成年示威者戇居, 被美國佬擺佈…..], 大家的立場不同, 起初也嘗試說出自己的意見, 但近日已自動收皮, 因為你不聽他的你就是蠢蛋, 看完爛蘋果被人洗腦!!! 唉~何必傷感情? 一字記之日: 忍! 一於不回應~ 不多說~

    689: 我憎你! 搞到香港烏煙瘴氣, 市民你鬥我/我鬥你, 互相仇視!
    689: 你食屎啦!!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼