https://www.youtube.com/watch?v=idaL9f2R3pE

二十多年前在中文大學伯利衡宿舍的宿友,今天已非熱血青年。然而從星期六起早上八點至凌晨三點,每天熱烈whatsapp討論佔中實況。

文教授連續幾天不眠不休,拿著照相機奔走現場謀殺記憶卡,然後舖臉書,算是最立場鮮明一個。

其他大部分嘻皮笑臉互相試探,看對方是支持還是反對,卻不想破壞二十幾年的友誼。事實上,討論區內十幾個中坑絕大部分不贊成佔中,但不一定代表反對。

不支持不代表反對,反對不代表不讓別人去做,那是邏輯101,那些垃圾有心人士會故意把之混為一談,水準太低,不必理會。

忽然,墳爺說要現場坐坐。第一天去了金鐘。

催淚彈一再發射,墳爺說: 本來恭逢其盛,坐十五分鐘觀摩完畢準備走,現在太生氣,決定坐多一陣。

我們不知道他坐了多久,不過隔天他傳來非常嚴肅的公開信:

自二次世界大戰以後不少國家被分裂成二邊,民主社會這邊不斷發明了新的東西改善人類的生活,另一邊除了鬥爭和金錢利益外沒有發明過什麼對人類有益的東西。

他決定支持佔中,爭取普選。執好包袱,已跑到旺角去。

(因為連續洗版,我找不到原文,大概如此,如果引用偏差可能我加上了我的理解,但核心思想應該沒錯)

早上七八點,祥哥,平總,禮公子分別巡視金鐘銅鑼灣旺角,舖現場照片。

祥哥講明反佔中,但做得好還是要給個「讚」。禮公子也表明他反佔中,但可以去現場關心一下。

從第一天晚上,旺角不時傳來海闊天空的大合唱歌聲。

台灣人或許知道Beyond, 但一定不明白為何香港人這麼喜歡唱海闊天空:

「背棄了理想,誰人都可以,那會怕一天只你共我...」

這就是原因。

愈做不到的,愈耿耿於懷。今天,難得這麼多香港人一起出來為理想傻一次,實在大快人心,大唱特唱。

一個歌星紅不紅,會否成為經典是有原因的。黃家駒死了二十多年,大家仍念茲在茲,他可被稱為香港的John Lenon.

至於另三個活著的BEYOND其他成員,黃貫中,黃家強,葉世榮,沒敢走出來過,走出來也像沒走出來過,低調克制,大概接了不少國內工作吧。

BEYOND 就是黃家駒 & others, 是有原因的。 佔中六


佔中五

佔領旺角及銅鑼灣要道讓交通癱瘓,十分沒有公德。

大家還開野火會,一起唱歌。

而我們心裡暗爽是: 過去旺角許多交通要道,被大陸遊客佔領,政府為他們封閉馬路開放步行街,而這些遊客當街大小便,一副理所當然。

香港人,今天重奪旺角主權,享受地道旺角街頭風味。

我們的年輕人,是唱著歌推著垃圾車,把道路清理乾淨。

這就是共產黨看不懂的文明。

這就是梁振英以暴欺民的羞恥。



「美國間諜」免費提供燒烤

佔中七
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼