勢均力敵! 這才是總冠軍賽!

過去五場賽事打得像NCAA,熱火失去節奏,欠缺有效調度,馬刺主力球員包括原正選中鋒Splitter, 三巨頭之一的Ginobili狀態低沉。雙方失誤連連,沒有強硬的身體碰撞,沒有咬牙切齒的還以顏色,沒有負傷忍痛的壯烈赴戰,沒有針鋒相對的教練部署。第六場,全部有齊。

還有一系列的意想不到。

超級撒亞人變身
撒亞人一

首先是Duncan變身,打了三節天下第一中鋒的身手,上半場25分8籃板生涯最高,直至第三節結束上場三十分鐘得三十分十四籃板,馬刺領先75-65。熱火教練「屎波死得啦」終於被數字驚醒,第四節開始全程找個高人(Bosh/ Anderson)跟Duncan打摔角,馬刺命脈受制,熱火開始反攻。

傳說孫悟空脫掉頭上的金剛圈就會變身無敵大猩猩,第四節不知何時James把頭帶脫掉,大猩猩變身,天下第一小前鋒,第四節六分多鐘,先在禁區蓋掉Duncan必進火鍋,再持球另一邊假動作揚起Duncan再上籃得分,熱火氣勢逆轉,反先至84-82,馬刺氣熱大弱。之後熱火一直以些微分數領先,至完場前一分二十七秒,法國小跑車Parker再度跳出,先射進一個大號三分球,再以迷幻轉身錯步射進漂亮二分,然後熱火使出犯規戰術緊盯Ginobili,狀態低迷的Ginobili四罰三中,馬刺領先94-89。

時間只剩二十秒,熱火暫停後把一切交給超級撒亞人,James,James擺明會射三分,而奇怪Popovich換出Duncan,沒有高人護籃板。James首試葫蘆頂三分沒進,Mike Miller搶得進攻籃板,James再射中的,92-94。馬刺暫停後重開球,Leonard被犯,二罰中一,95-92。換邊,James再射三分不中,Popovich再次沒派出Duncan護籃板,Bosh搶得進攻籃板交右翼雷射鎗Ray Allen, 雷射鎗向後踏步射進漂亮三分球扳平95-95。剩五秒馬刺反攻無效,在最後六分鐘兩次被追平,與總冠軍失諸交臂。James總冠軍賽第四節生涯最高獨得十六分,一洗頹風,而且威風八面。連續二次暫停後Popovich掉走Duncan我認為是非常嚴重的錯誤,他可能怕輸速度走失三分空檔,結果卻輸掉兩個籃板,給對手四射三分機會,導致熱火扳平加時。成也蕭何敗也蕭何,Popovich在整個系列賽中奇謀百變施盡渾身解數,但就敗在這最後二次暫停的佈防,怪不得別人矣。

加時。馬刺二而衰三而竭,雷射鎗繼續燃燒,又進了關鍵四分。熱火最終以103-100漂亮取得勝利。Wade右膝之傷連跳起都困難,結果咬牙奮戰至最後,助攻助守,直接及間接導致狀態低迷的Ginobili成為馬刺頭號戰犯,全場僅九分卻八失誤。Duncan第四節至加時結束五投零中未得半分,氣力不繼,完全受制,已盡全力了。

vs
天下第一中鋒惡戰天下第一小前鋒,昨晚預測表現較優者勝,結果還是長江後浪推前浪。Duncan打了前三節頂級表現,卻在最後一節及加時被Lebron James的鋒鋩蓋過反敗為勝。石佛Tim Duncan全場30分17籃板1偷球2失誤第四節起卻完全隱形,當然比不上大帝Lebron James全場32分10籃板11助攻3偷球1火鍋,而火鍋蓋的正是禁區內的Tim Duncan。

馬刺本來就難勝,最難過是已經摸到冠軍杯耳,最後兩次罰球機會如不是四中二而是四中三就必贏了,只差那麼一點點。

這麼近,那麼遠。

可悲。可惜。



創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • iamSnail
  • 連Bosh也能在關鍵時刻搶得籃板球,那麼Popovich真是錯得致命。
  • Stan
  • Nobody would've thought Bosh would be the most important player in the end!
  • Stan
  • I think subbing Duncan in the end is like the Pacers did with subbing Hibbert in the end, just neither worked very well. They were both worried about the threes, but one got beat by a lay up another by a rebound.
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼