• Jul 01 Sun 2012 21:12
  • 矛盾

前文的七個選擇當然都有破綻,籠統來說,愈是獨特的人難免沒伴而愈寂寞,而有伴的人如不能同時成就自己,卻總是難免有所遺憾。就如人類學家說的,人類這種動物有繁殖的本能,所以未免花心,未免貪婪啦。

就個別而言:

1. 博古通今無所不知的學識:知道愈多的人往往愈沒有勇氣去面對未知,闖蕩未來

2. 聰明絕頂聞一知十的機智:愈是聰明機敏的人愈沒有耐心腳踏實地去做好一件事

3. 不分男女老幼種族都為之傾倒的個人魅力:這種人永遠不會發現自己有錯

4. 五十年維持二十五歲時的健康體魄和青春外貌: 他就要面對身邊的每個人逐一衰老病死

5. 權傾天下,用之不盡的財富: 他解決了所有物質的問題,但不會有朋友

6. 一個相知相愛相守的終身伴侶: 愈是平凡的人愈有機會達到吧,獨特的人相知不易相守更難,那麼,你甘於平凡嗎?

7. 兒孫滿堂,子孝孫賢: 那是幾生修來的福氣,通常只有一個家長可以獲得,而伴侶早逝...

其實問題換湯不換藥,對於大部份人而言,還是會選六吧,畢竟我們最害怕的,還是寂寞。

創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iamSnail
  • #1:將自己變成維基,選1的人肯定不用選5,因為維基免費。
    #2:只怕沒多少人會選,因為每個人都覺得自己未必很聰明,但是一定距離「愚蠢」很遠,而且「聰明反被聰明誤」。
    #3:只有發姣的會選。
    #4:不是每個人廿五歲時樣子都帥的,老了反而可以拉近差距。
    #5:當皇帝?這種人其實應該選2。
    #6:人連自己想怎樣也不知道,竟然有位了解自己的終身愛侶,不是太難得嗎?
    #7:兒孫,一個和十個,有分別嗎?
    選6是理智的抉擇,不是因為寂寞吧。
  • 難說
    1. knowledge是很多「學癡」的夢想,真正出功夫研究的人不會滿足於維基
    2. 蠢人的夢想,蠢人其實都知道自己距離聰明有多遠
    3. 自戀狂的夢想
    4. 二十五未必很帥,殘疾者或年華老去者只求健全和青春
    5. 大部份人每天都在追求財富和權力
    6. 理智的人通常知道這是近乎奇蹟的好運
    7. 「傳承」和「傳宗接代」是很多老一輩人的信念,尤其在亞洲...
    最難的不是選一樣,而是排順序...

    iamgordon 於 2012/07/02 07:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼