• May 02 Wed 2012 15:06
  • 驚傻

NBA季後賽打了四天,只有驚傷與驚傻,沒有驚喜。

最新驚傻版繼Rondo double pump 裁判換來double T 加罰停賽一場後,是A Stoudemire第二場輸給熱火,回到locker room一拳怒碎玻璃,在手大量流血不止,割傷有幾嚴重真係唔知,但未來整個第一輪系列應該都要缺席。本來紐約人內線已經防不勝防攻不夠攻,真係多得佢唔少。我一直都說A Stoudemire的腦智有問題,(心智有問題早已無容置疑),三十歲人打了九年NBA仍做出這種十七歲男孩才會想做的傻事,實在情何以堪...

這兩天賽事沒有什麼意外。溜馬輕易追回一場,一比一平手,未來全面看好。以其近態及年輕活力,即使熱火也可能要吃一點點苦頭,頗像三年前的Portland,這隊波有多少成就要向之後的變化了。公牛失去Rose就像三年前騎士假如失去James,無論怎麼努力,都只是一支二流球隊。除非Boozer願意以第一主將重新跳出,否則今季隨時第一圈即玩完,今場被七六人扳回一城,主要是輸在對方後衛Holidays大發神威。池中無魚蝦為大,鬼叫自家無人,只好啞口吃悶虧。唯一意外應是失去Rondo的塞爾特人由Pierce領軍驚險反勝,追成一比一,彷彿回到八年前尚未有GAP時期的Pierce年代,不過要知道,老鷹本來就組織力鬆散,對於那種層層加密的Rivers防守,其實沒有什麼破解辦法,只要外線失準,就會陷於失利局面。

湖人雷霆雙雙穩勝第二場,太平穩了,毫無意外,實在可惜。湖人的內線發威讓金塊無隙可尋,也突顯出兩隊間最大的差距在於四五號位,今年Bynum如此「正常」,金塊只好倒霉。至於小牛其實已經打得很好,但今場沒有十個三分球,Terry稍熄火,始終就差那一至五分的距離。期待小牛能維持這二場水準,換主場應可追回二場。所謂戲劇性變化沒有發生,還是會輸吧。

快艇再失去第三得分主力搖擺人Caron Butler, 應該打不過灰熊。馬刺是作客猶他的老馬了,不會太受干擾,應該吃定爵士四比零或四比一。熱火當然也吃定紐約人,剩下來的第一輪趣味沒剩多少了,就看塞爾特人和小牛如何逆境求存吧。

最後,三天前說Popovich該當選今年最佳總教練,今天公布,果然! 恭喜恭喜!
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 長毛
  • 看起來今年的季後賽不太會有驚奇的結果,非常的無聊。湖人對金塊,拚勁跟狠勁明顯差人一截,不過因為內線實力明顯高出不只一斑,所以這兩場看起來緊張不足,精彩不夠。一樣看好湖人死在第二輪,尤其是看完第二場對金塊之後,更有這樣的感覺。熱火我看除非發生意外,9成9是東區冠軍。西區的話,是一定比東區精彩,不過準決賽馬刺vs灰熊,湖人vs雷霆的態勢大略決定。
  • 小牛果然兵敗如山倒,今天紐約人反而打了半場好球,JR Smith竟然可以一度守死Lebron James, 想都沒想過,神經刀真是潛力無限,精采!

    iamgordon 於 2012/05/04 15:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼