前文舖出不夠十二小時,公牛Rose, 紐約人Shumpert於第一場賽事無壓力下弄傷左膝,提早畢業,令東岸戲碼大打折扣。

少了活動力十足的Shumpert紐約人更難阻擋閃電俠和大帝的攻勢,而公牛失去Rose已無爭冠本錢。

溜馬意外輸給魔術可謂欠缺季後賽經驗所致,應能很快調適過來。

小牛對雷霆是今天最精采一場賽事,全場勢均力敵,小牛作客打出去年總冠軍水準。全場以穩健表現持平均三分領先,最後一分鐘卻被反超落敗。Jason Kidd在場坐陣,全場八分七偷球六助攻六籃板,全隊十個三分球,結果仍要落敗,可見在實力上其實雷霆略優。今場Ibaka獨取二十一分,讓人懷念去年冠軍隊中的Tyson Chandler, 以為換回一個Lamar Odom可以補償,誰知是個大賠錢貨,小牛有苦自己知。雷霆最大的弱點是Durant太年輕,爭勝心和領導才能尚待加強,只要不斷動搖其信心,就會愈打愈沉,小牛第一場偷不到,還讓Durant射進關鍵勝球,小牛前途堪虞,輸了七成了。
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 長毛
  • 好久沒看到版主寫NBA,希望可以多寫幾篇,今年真的堪稱無聊至極的賽事,第一場就決定了熱火是東區冠軍,如果熱火在這個情況下爆冷沒拿下東區冠軍,那詹姆士的生涯評價決定了7成,幾乎註定無法超越那個Kobe。相較之下,西區講真的好看多了,身為湖人迷賭湖人過第一輪4:2,但過不了第二輪,原因教練太爛,碰上旭日東昇且又有去年失敗經驗的雷霆,要打到七吋弱點,這個我連名字都不想記的教練恐怕是沒這樣的功力。比較看好馬刺可以突破重圍,講真的比起來,我還比較希望看到Tim Duncan帶上生涯第五冠~~
  • 每年我都只寫季後賽啦。今年本來不太想寫,結果感冒養病中,就多寫幾篇自娛。
    熱火不奪冠必定散班,以其實力認真起來也實在應該奪冠,西岸如你所說,我也期待Duncan五冠退休。

    iamgordon 於 2012/04/30 13:52 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼