• Oct 27 Thu 2011 23:47
  • 休息

人生是一條漫長的路,如果健康出現了問題,即使鴻圖大志,卻已無法悉力以赴。
從前很不屑別人說那句: 「休息是為了走更長的路。」結果是: 自己才休息一陣子,多年來的疲累和遍體鱗傷就一一復發。
最近一家人從老到幼,每天在看病,自己更是從牙醫到整脊,從跌打到內外全科,逐一拜訪。
不難想像,如果沒有這段時間的休息,每天日月交煎,到某天終於達到爆破點,必然一發不可收捨。

病起心情惡。藥爐初沸短檠青。無那殘香半縷惱多情。 多情自古原多病。清鏡憐清影。 一聲彈指淚如絲。央及東風休遣玉人知。--納蘭詞

病起心情惡,出言不遜,連幾十年老友都得失了,後悔莫及。
梁公子某年某天曾說:你就像條不安份的船,才靠岸停不了一下下就馬上心動想出海了...今天卻只能苦笑: 爛船雖然尚有三斤釘,卻不夠薑話起錨就起錨了。

休息,睡覺。
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 長毛
  • 版大保重,可以來學我們黃庭禪,我就是學了之後,身體越來越健康^^
  • 黃庭禪是什麼? 可以簡介一下嗎?

    iamgordon 於 2011/10/30 20:46 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 長毛
  • 黃庭禪就是一門讓我們可以在負面情緒的同時都自在的學問,以下是我們禪院的網頁,版大可以參考^^
    http://www.htz.org.tw/htz/index.htm
  • 謝謝。會慢慢細讀~~

    iamgordon 於 2011/11/09 09:45 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)