我非常討厭熱火的巨星大合併交易行為,但無可否認Wade & James天才橫溢的搭配,精采悅目程度幾可超越Jordan+Pippen, (佐敦柏賓沒有對等關係),或天鉤Jabaar+魔術Johnson+潛水艇Worthy的Showtime Lakers年代。天才的湊合,也應歸功於油頭教練明星總裁Pat Riley之功。
我也非常討厭Pierce和Garnett的球場個性,一個賤一個懶,但卻非常敬配Doc Rivers嚴謹精密的防守系統。
同樣地
我非常討厭湖人及其球迷的傲慢經常會變成懶散(傲慢不懶散那倒無所謂),但其總教練卻是我最敬佩的近二十年最佳總教練Phil Jackson。
我非常討厭小牛的表面華麗內心軟弱,還有班主白癡躁狂,多幾個這種唔識波卻去搞波管波的老闆支球隊肯定好痛苦,但不得不承認今季小牛的板凳質素應是全聯盟最強,總體實力不輸以上三隊近五年的總冠軍隊伍。
以上四隊的對壘本應在東西岸決賽,如今提前上演只好感嘆命運安排,但都是勢均力敵極頂尖水平的賽事,誰勝出,應可順利打總冠軍戰。

如果總冠軍戰是老鷹對灰熊,即使我們認同並讚嘆二隊表現出色實至名歸,但總冠軍戰就沒有那種星味和火花了。

回說球賽。

熱火順利大比數勝出第二場。從Wade單對單在Garnett面前右踏步Cross Over轉左跨步閃過呆若木雞的Garnett輕鬆上籃,就知道Celtics今場大勢已去。閃電俠這二場的發揮痛快麻漓,第一場原因是Celtics過份側重對James的凍結。是James的牽制力成就了Wade。第二場,是Celtics兩邊失重,顧此失彼了 。就像我先前說的,只要LCD合拿70分(今場72),其他人供獻五個三分球(今場4個,但Wade+James另3個,全場七個三分球命中對於熱火來說是高標達成了),加上雜七雜八,只要熱火過百分(今場102分),Celtics就輸定。Ray Allen明顯拚完第一場後氣力不繼,熱火雖然沒打出第四得分點,但SG耗掉對方的最佳射手,除笨有精,大賺。不過第三戰仍是五五波,Shaq出來的話,應可扳回一城。以防守為主的強隊,主場追罰較鬆,大大有利。

雷霆對上灰熊,就像洪荒時期一群速龍遇上兩隻巨型長毛象,雖然先前我對灰熊完全陌生,但灰熊這種以內線爆籃和堅守內線搶籃板fast break的Old School打法我必須修正其可媲美七十年代的張伯倫時期,只不過是當年一隻暴龍換成今天二隻兇猛長毛象。這系列雙方動作十分乾脆,強硬中卻沒有東岸傳統的骯髒手法,像我這種懷舊派當然為灰熊加油。今場長毛象慘被速龍圍攻,第四節剩六分鐘雷霆領先至二十分,最後灰熊慘敗102-111,Randolph火力減半只得15分射13中2,雷霆內線Perkins和Ibaka的堅強防守打出身價。

明天公牛對老鷹第二場,公牛或可險勝,讓九分是賭鬼發神經,上場臨完場前D Rose扭傷腳踝,加上Boozer明顯廢左一半以上,公牛充滿隱憂。湖人對上小牛讓七分有點多,上一場完場前,第一球Kobe在Kidd緊纏下滑倒,然後最後一擊射失,全場出場僅34分鐘,傷患已殃及身體的平衡,體能及命中率,令人擔憂。
創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()