簽來無眉殺星Villanueva和迷你佐敦Ben Gordon, 活塞重組大致完成,配合Stucky, Hamilton, Prince, R. Wallace, 概念上先發完整。Ben Gordon應會與Hamilton或Stucky轉流先發,直到試定陣式。Villanueva球風強悍,樣貌嚇人,加盟活塞像佛祖歸西一樣理所當然令人舒服,Ben Gordon與Stucky球風相像,幹起來有我無你,獨配獨,不知道會發生什麼火花。

新的活塞令人期待,但來季仍是娛樂大於爭勝。

近兩年兩宗大交易,為了遷就ONeal變陣而毀了太陽,犧牲了Marion, 為了換來Iverson結果毀了活塞(少了Billups的活塞如一盤散沙),也犧牲了Iverson,結果這二人,憑去年狀態和戰力仍是第一級水準,如今卻乏人問津,反而Turkoglu, Ariza, Odom, Gordon, Villanueva, Millasap之流,被視為今年交易的頂級合約之選。Iverson與Marion只因一季成績稍差被人換來換去適應不良就被淪為次貨,NBA聯盟之現實和短視教人唏噓。

Marion的勤快、速度和怪球風正好修補A. Stoudamire的莽撞和技術呆板,Marion之去,Stoudamire也勢將黯然失色。何況怪控衛Nash也屆退休之齡,想起不過數年前的太陽高昇盛況,在怪教練D. Antoni的麾下怪人與潛力新人無數,有Nash, Joe Johnson, Richardson, Diaw, Raja Bell, Babosoa, Tim Thomas, Grant Hill, Marion, Stoudamire, 風頭一時無倆,今天都鳥獸散了。迪安東尼之怪,只喜用速度快怪招百出的小人物,不喜歡大個子和不服從號令之人,他的球隊每個人都全場跑到狗一樣,打到High起來隨時一個平凡球員進二三四十分,every dog has its day,你看看他執教New Yorkers 去季的成績和表現,就證明我所言非虛。

來季總冠軍花落誰家,兩個懷著委屈和復仇氣息的怪才Iverson和Marion可能會起關鍵作用,因為他們目前都落花無主,很可能只以超便宜的中產條款五六百萬美元簽一年合約,加入強隊搏撈總冠軍。雖然目前只傳Iverson加入山貓繼續追隨Larry Brown, Marion考慮加入魔術(尤其假如Turkoglu鐵定跳槽),不過兩筆交易都肯定是錯配,Iverson只想要總冠軍,Marion不可能適應中鋒主導的東岸慢板球,兩個人都可能忍一時風平浪靜,打三個月好球後再跳槽別隊吧。以Iverson之齡及Marion之怪,二人都較適合在西岸球隊謀求發展,Marion最適合湖人,代替Ariza或Odom,而Iverson應去馬刺當半後備,代替Michael Finley。

創作者介紹

想起

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Snail
  • Iverson去馬刺? 性格不合呀.
  • Iverson典型臭馬脾氣,跟誰性格都不合,只有大教頭可以降服他,全聯盟除了他老爹Larry Brown外,可稱大教頭的有幾個?Popovich是Larry Brown青出於藍的徒弟,有點淵源,Iverson如想奪冠,這是唯一希望了。

    iamgordon 於 2009/07/03 08:07 回覆

  • lotter1115
  • NBA最有趣的地方在季後的交易和季後賽的戰術運用,當然最重要的一點它們還是以錢為著眼點,一旦無法有奪冠的機會,降低薪資來年重建的球隊不在少數,太陽之於大歐,馬利安都是出於同樣的道理,固然總管有些腦殘,但是決定的人還是老闆.
  • 大歐是天之驕子,最後總會變成贏家,馬利安則被白白犧牲了,除了太陽外,其餘二十八隊都沒有更好的發展空間

    iamgordon 於 2009/09/24 00:00 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼