目前日期文章:20090722 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,名曰「傷痕實驗」。
他們向參與其中的志願者宣稱,該實驗旨在觀察人們對身體有缺陷的陌生人作何反應,尤其是面部有傷痕的人。每位志願者都被安排在沒有鏡子的小房間裡,由好萊塢的專業化妝師在其左臉做出一道血肉模糊、觸目驚心的傷痕。志願者被允許用一面小鏡子照照化妝的效果後,鏡子就被拿走了。

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一本極好的書<電影的魔力>,先前一口氣讀完,最近又重覆細看。其中一篇講到「異合」,將兩樣極不一樣的東西成功融合的話,會有非常突出的戲劇效果,例如「教父」就是一個家庭故事和極端黑社會暴力的成功結合,或<異形>的開場:幾個太空人圍坐午餐,談笑如常,突然一隻異形怪物從一個太空人身上破肚而出,和諧與荒誕的異合,造成非常驚怖的戲劇效果。以下一個網路笑話,也證異合之妙:

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。神經病笑話其實是最健康的笑話,裡面不包含嘲諷或影射,只是天真單純地馳騁想像,令人感覺清新開朗。

iamgordon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼